12/09/2002

Château Magdelaine 1989

Rouge, Saint-Emilion, 1989

Commenté par Comte Eric d’Aramon

Dîner donné en l’honneur de Monsieur Hugh Johnson et Madame Jancis Robinson à l’occasion de la cinquième édition de l’Atlas Mondial du Vin. En présence de la Commanderie de Bordeaux à Bristol, Château de Figeac

On ne peut évoquer le Château Magdelaine sans parler de son terroir. Ce Château possède 11 hectares en plein centre de Saint-Emilion. C’est un des terroirs des plus typiques de l’appellation avec son plateau calcaire, ses molasses argilo-calcaires exposés au Sud. On y trouve beaucoup de Merlot 90 % avec un complément de Cabernet-franc. C’est un pur Saint-Emilion de côte avec sa rondeur et son potentiel de vieillissement.
Ce Château Magdelaine est un archétype, un modèle de classicisme d’un grand Saint-Emilion, d’un grand Bordeaux.
On ne peut pas parler du Château Magdelaine sans évoquer la famille Moueix, très grand négociant et également propriétaire de nombreux crus prestigieux, toujours garant et promoteur de la notoriété des bons vins de Saint-Emilion et de Bordeaux.
C’est une dynastie formidable qui est à la base de la reconnaissance de nos vins tant en France qu’à l’étranger.

Château Magdelaine