DÉGUSTATION HISTORIQUE DES MILLÉSIMES EN 5
Le Dîner « en primeur » de l’Académie du Vin de Bordeaux invite à un voyage dans l’histoire à travers les millésimes offerts par ses membres :
Cette dégustation hors normes, verticale et horizontale, de 81 crus présentés pour la plupart dans un grand format (magnum, double magnum, Jéroboam ou Impériale) offre une vue exceptionnelle de la qualité des grands vins de Bordeaux sur 80 ans ! Le millésime le plus ancien est 1935 grâce au Château Latour-Martillac suivi par le millésime 1945 du Domaine de Chevalier.
Pendant le Dîner de l’Académie, 4 Premiers Crus Classés en 1855 sont servis aux convives : Château Latour 1975, Château Lafite Rothschild 1985, Château Mouton Rothschild 1995 et Château d’Yquem 2015.
Près de 100 acheteurs et journalistes représentant 22 nationalités assistent cette année au Dîner de l’Académie : L’Allemagne, la Suisse, le Royaume-Uni et les USA sont parmi les plus nombreux !