2014

01/04/2014

Dégustation des millésimes en 4 : 2004, 1994, 1984, 1974, 1964, 1944, 1934

Dîner-dégustation : Les Millésimes en 4 : 2004, 1994, 1984, 1974, 1964, 1944, 1934

Dîner-dégustation de l’Académie à l’occasion de la semaine des Primeurs

Buffet de vins offert
par les Châteaux membres de l’Académie du Vin de Bordeaux

GRAVES BLANCS
Château La Louvière blanc 2004
Château LaTour-Martillac blanc 2004
Château Carbonnieux blanc 1994
Château Malartic-Lagravière blanc 1994
Château Smith-Haut-Lafitte blanc 1994
Domaine de Chevalier blanc 1984

GRAVES – MEDOC – POMEROL – SAINT-EMILION
Château Carbonnieux 2004
Château La Mission Haut-Brion 2004
Château Olivier 2004
Château Smith-Haut-Lafitte 2004
Château d’Armailhac 2004
Château Calon-Ségur 2004
Château Capbern-Gasqueton 2004
Château Dauzac 2004
Château Giscours 2004
Château La Lagune 2004
Château Lafon-Rochet 2004
Château Léoville Barton 2004
Château Pichon-Longueville 2004
Château du Tertre 2004
Château Petit-Village 2004
Château Rouget 2004
Château Clos Fourtet 2004
Château Dassault 2004
Château Trottevieille 2004

Château Clerc Milon 1994
Château Cos-Labory 1994
Château d’Issan 1994
Château Kirwan 1994
Château Lynch-Bages 1994
Château Maucaillou 1994
Château Phélan-Ségur 1994
Château Talbot 1994
Château Gazin 1994
Château La Conseillante 1994

Domaine de Chevalier 1984
Château Haut-Bailly 1984
Château Lanessan 1984
Château Pichon-Longueville
Comtesse de Lalande 1984

Château LaTour-Martillac 1974
Château Fourcas-Hosten 1974
Château Larcis-Ducasse 1974

Domaine de Chevalier 1964
Château Malartic-Lagravière 1964
Château Batailley 1964
Château Beychevelle 1964
Château Chasse-Spleen 1964
Château Fonréaud 1964
Château Siran 1964
Château Canon-La Gaffelière 1964
Château Corbin-Michotte 1964
Château Figeac 1964
Château Larcis-Ducasse 1964
Château La Fleur-Pétrus 1964

Château Pontet-Canet 1944

SAUTERNES-BARSAC
Château Coutet 2004
Château Doisy-Daëne 2004
Château Fargues 2004
Château Filhot 2004
Château Guiraud 2004
Château Rieussec 2004
Château Suduiraut 2004
Château Doisy-Daëne 1934

===============

Dîner-dégustation : Les Millésimes en 4 : 2004, 1994, 1984, 1974, 1964, 1944, 1934

Dîner-dégustation : Les Millésimes en 4 : 2004, 1994, 1984, 1974, 1964, 1944, 1934

Menu

CHAMPAGNE BILLECART-SALMON BRUT RESERVE
LES GRANDS CRUS DE SAUTERNES ET BARSAC 2004

CHATEAU MOUTON ROTHSCHILD 1984 en magnums
Premier Grand Cru Classé, Pauillac
Grosse Brunoise de Saint-Jacques printanière aux Truffes

CHATEAU HAUT-BRION 1994
Premier Grand Cru Classé, Graves
Agneau de Pauillac aux Trois Façons

CHATEAU LATOUR 2004
Premier Grand Cru Classé, Pauillac
Fromages

CHATEAU D’YQUEM 2004
Premier Cru Classé Supérieur, Sauternes
Marmelade exotique, Crème Doulcey

Dîner-dégustation : Les Millésimes en 4 : 2004, 1994, 1984, 1974, 1964, 1944, 1934

L’Académie du Vin de Bordeaux remercie la Direction Régionale des Affaires Culturelles d’Aquitaine pour son accueil au Couvent de l’Annonciade