L’Académie & les Vendanges de Malagar 2022
Le dîner des « Vendanges de Malagar » a réuni vendredi 16 septembre au Château d’Yquem, les écrivains et journalistes qui ont animé les conférences de l’édition 2022 et les membres de l’Académie du Vin de Bordeaux.
Après un cocktail autour du délicieux « Y 2017 », sur la terrasse surplombant les vignes, les invités ont dîné dans la salle à manger du château.
Des mets exceptionnels concoctés par le Chef Olivier Brulard (meilleur ouvrier de France en 1996) ont accompagné de sublimes vins offerts par les membres de l’Académie :
CHATEAU MALARTIC-LAGRAVIERE 2012 blanc
Salade Baroque de Homard Bleu cuisiné sur nos Sarments,
Belles cueillettes d’Aquitaine acidulées et épicées à la coque
CLOS FOURTET 2014 & CHATEAU PICHON LONGUEVILLE COMTESSE DE LALANDE 2009
Canette « Spéciale » de Pierre Duplantier rôtie sur un lit d’oignons doux,
Servi « comme une Tarte aux Pommes »
CHATEAU D’YQUEM 1989
Comté millésimé « Surprise », à déguster du bout des doigts
Calisson d’Automne sublimé au Vin du Château,
Biscuit Mirliton à l’Orange confite et Gourmandises